男人喜欢处女的终极理由

来源: 家庭医生在线 

虽然说现在的世界已经对处女这个问题看得比较开了,但是还是有很大的一部分男人觉得处女才是完美了,那么到底男人为什么那么喜欢处女呢?

“处女情结”是很多男人都有的心病,男人大多都会在乎女朋友是否是处女,少数男性会因为对方不是处女而不接受对方,与其分手。甚至在新婚之夜发现自己老婆不是处女而一发不可收拾。那么男人为什么会喜欢处女呢?

男人喜欢处女的原因:

受传统封建思想的影响

记得有一部电影曾有这样一个镜头:逃荒的女子被一户人家收养,在嫁人的前一天晚上,被有家室的房东奸污。洞房月夜,娶她的男人在床上铺上一块白色的棉布,完事后,发现布还是白色的。男人便大打出手了,骂着她,问着她:谁干的?给我老实交代。

其实,这是因为封建思想在作祟。关于处女,民间还有一种封建说法叫做冲喜,就是家中有人病危或运气差、手气背,阳气不足时通过冲喜来提升阳气,改善运道或身体健康。这件原本是民间通过办喜事来驱除病魔,以求转危为安的封建迷信做法,现在已经逐渐被有些男人演变为了买处之风。

极强的占有欲

每一个男人几乎都有很强的占有欲,他希望自己的意中人是属于自己的,包括身体和心灵。如果这个女人和别的男人发生过性行为,即使刚开始他接受了这个女人,那么他的心里也会打一个死结,总是无法释怀,这都是男人的处女情结在作怪。

征服欲作祟

生活中,几乎每一个男人都有征服欲,尤其是一个事业极为成功的男人,他更渴望找到一个完美的女人,即处女。因为这样,他才会感觉到自己不单单是在事业上比其他男人成功,而且自己的老婆也比别人“完美”,这就是男人的处女情结,渴望征服,渴望完美,这样在他的人生中才不会留下任何遗憾。

责任编辑:王晓