研究表明:肚子大,幸福感低

来源: 华西都市报 

[导读]有媒体报道,丹麦一家医院的研究者进行的一项新研究表明:与同龄人相比,有大肚腩的老年男性更容易存在健康隐患,其生活质量也处于较低的水平。

有媒体报道,丹麦一家医院的研究者进行的一项新研究表明:与同龄人相比,有大肚腩的老年男性更容易存在健康隐患,其生活质量也处于较低的水平。

研究人员选取了598名年龄在60~74岁之间的丹麦男性,通过调查问卷衡量了他们的生活质量。调查问卷询问了他们的总体健康状况,包括进行体力活动的能力、疼痛、持久性,社会功能,情感和心理健康状况等。研究人员还测量了这些男性的身体脂肪含量(包括腹部脂肪)和睾酮水平。从统计结果来看,有四成的参与者属于肥胖。发表在《年龄与老化》期刊上的分析结果表明:这些男性的腰围与其生活质量之间存在着紧密相关的关系;随着腰围的增加,他们的健康程度和幸福感就会下降。本版采写华西都市报记者吴俊杰

责任编辑:简静