中华中医药学会扶阳医学传承基地落户广州南沙

来源: 新华健康 

[导读]7月6日,“中华中医药学会扶阳医学传承基地”在广州南沙奥园养生城揭牌。世界华人协会会长程万琦、 中华中医药学会秘书长曹正逵、郑卢扶阳医学第四代传人彭重善、奥园集团党委书记总裁郭梓宁、奥园商业集团总裁苗思华、广华集团董事长伍建国、广亚联和集团总经理张桂德、世界易经联合总会会长黄道、世界华人协会总干事张雨轩、世界华人协会秘书长张晓雄、广亚汇智控股有限公司总经理李伟福、中华中医药学会国际部主任孙永章、深圳市网商协会会长童晓芸、俄罗斯萨玛拉州投资发展署深圳代表处主任钟晓岩共同出席了揭牌仪式。

“中华中医药学会扶阳医学传承基地”揭幕

7月6日,“中华中医药学会扶阳医学传承基地”在广州南沙奥园养生城揭牌。世界华人协会会长程万琦、 中华中医药学会秘书长曹正逵、郑卢扶阳医学第四代传人彭重善、奥园集团党委书记总裁郭梓宁、奥园商业集团总裁苗思华、广华集团董事长伍建国、广亚联和集团总经理张桂德、世界易经联合总会会长黄道、世界华人协会总干事张雨轩、世界华人协会秘书长张晓雄、广亚汇智控股有限公司总经理李伟福、中华中医药学会国际部主任孙永章、深圳市网商协会会长童晓芸、俄罗斯萨玛拉州投资发展署深圳代表处主任钟晓岩共同出席了揭牌仪式。

中华中医药学会秘书长曹正逵讲话

在揭牌仪式上,中华中医药学会国际部主任孙永章介绍了建立“中华中医药学会扶阳医学传承基地”的意义。中华中医药学会曹正逵秘书长发表讲话,他希望把基地打造成传承发展中医文化的示范基地,为建设“千家连锁中医扶阳馆”打好基础。曹正逵表示,“中华中医药学会扶阳医学传承基地” 将是中国最专业、最纯正的国医传承机构,肩负着承继与弘扬郑卢扶阳医学的使命,培养并扶持具有坚实信念的中医行者及爱好者。这一基地的建立,将为经典的、纯正的扶阳医学在祖国的大地上播下一批种子,以期生根、开花、结果,让扶阳医学开枝散叶、寿世寿民,更加有效地造福人类。   

据了解,“中华中医药学会扶阳医学传承基地”的开设,得到了世界华人协会,中国国医大师研究会、世界中医扶阳联合会等机构及世界著名华人领袖马万祺博士、曾宪梓博士、程万琦博士、陈玉书博士、霍震寰博士的大力支持。基地选择建立在南沙,对引领中医发展具有重大战略意义。南沙新区是中国第三大城市广州市的城区之一,是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国家在东部沿海京津冀、长三角和珠三角三大经济发展引擎地区设立的又一个重要国家级新区。南沙地处珠江三角洲经济区的几何中心,位于珠江出海口虎门水道西岸,是西江、北江、东江三江汇集之处,东与东莞虎门隔海相望,西连中山市,以南沙为中心,周围60公里半径内有14个大中城市,及广州、深圳、香港、珠海、澳门等国际机场。

此次,中华中医药学会扶阳传承基地落户在南沙新区的奥园养生城,奥园养生城是国内目前配套最齐全的高端养生保健中心,总占地面积达1000亩(约70万㎡),主体建筑面积约5万平方米,拥有三座9层楼高的酒店公寓。众多风景名胜旅游点环绕于附近,其中包括南沙天后宫(世界最大的妈祖庙)、南沙港、南沙滨海公园、南沙湿地公园、南沙百万葵园等这里位置优越,风景秀美,三面环山,一面望海,森林繁茂,气候宜人,空气中的负离子浓度高,十分适宜养生保健,诊疗康复及打坐禅修等。   

据介绍,“中华中医药学会扶阳医学传承基地”在奥园养生城中设有1500多平方米的“火神国医馆”实体店独立场所,经过中式古典风格豪华装修后,设计规划为大厅、候诊区、诊病室、药房、小课堂等不同的功能区域,将为会员提供治(病)、养(生)、修(炼)、学(习)、调(势)五位一体的综合服务。

责任编辑:张雨