美国数千“911”受害者患癌 部分人患不止一种癌症

来源: 环球网  作者: 白宇凯
美国数千“911”受害者患癌 部分人患不止一种癌症

[导读]据报道,发生在2001年的“911”悲剧仍然影响着众多美国人的健康,包括多起癌症病例和心理疾病。美国国内媒体称,“世界贸易中心健康计划”(WTCHP)登记的7.5万人当中,约有5500人患上癌症。

据俄罗斯“卫星新闻网”9月8日报道,一份最新的报告显示,美国有超过40万人已经被诊断出不良的健康状况,而且这些不良状况都与“911”恐怖袭击有关。

据报道,发生在2001年的“911”悲剧仍然影响着众多美国人的健康,包括多起癌症病例和心理疾病。美国国内媒体称,“世界贸易中心健康计划”(WTCHP)登记的7.5万人当中,约有5500人患上癌症,甚至有些人目前患有不止一种癌症,并且有超过70种癌症被认为与“911”袭击及其余波有关。

其他状况还包括呼吸疾病和心理疾病,这与越战、伊拉克战争的美国老兵遭受的病痛类似。

据报道,世贸大厦倒塌后,包括汞和铅在内的大量致癌物质被释放进大气层,办公器具、电脑和荧光灯在燃烧的过程中也释放出有毒气体。

美国国家资源保护委员会的一名代表说:“大量的有毒物质进入大气层,这在环境紧急事故中是史无前例的。”纽约市官方表示,“911”事件造成的污染及其负面影响将无法得知。

责任编辑:竹马