多家日企打响对抗“体臭”战 教育员工注重护理

来源: 环球网  作者: 谭利娅
多家日企打响对抗“体臭”战 教育员工注重护理

[导读]日本媒体也关注到各企业的“体臭战”,据报,通讯业巨头软银最近便安排约40名职员,出席一场有关体臭问题的研讨会;眼镜品牌Owndays也制订了关于体味的员工守则称,他们已关注到员工体臭可能影响生意。

在炎热天气下,出汗难免,但若有公司员工因此发出体臭,同事们将苦不堪言,但若当面指责当事人,又可能产生尴尬。据香港《文汇报》9月14日报道,针对这种问题,日本个人护理产品制造商Mandom指出,企业可为员工举办“”关注体臭”研讨会,教导员工产生体臭的原因及避免方法,以解决“体臭骚扰”问题。

日本媒体也关注到各企业的“体臭战”,据报,通讯业巨头软银最近便安排约40名职员,出席一场有关体臭问题的研讨会;眼镜品牌Owndays也制订了关于体味的员工守则称,他们已关注到员工体臭可能影响生意。

Mandom称,这类研讨会有助员工改变作风,例如减少吸烟、少喷香水或午膳时避免吃过多蒜头,以免身体散发异味,同时也能协助他们更了解体臭形成原因,从而创造出一个包容的办公室。

责任编辑:竹马