聚焦肿瘤消融 全国立体定向放疗治疗会议在吉林召开

来源: 紫荆网  作者: 秦风
聚焦肿瘤消融 全国立体定向放疗治疗会议在吉林召开

[导读]紫荆网9月14日电:恶性肿瘤立体定向消融放射治疗高峰论坛暨第三届全国4D近距离手术观摩高级培训班9日在吉林大学中日联谊医院联谊会议中心举行,大会主席为医院放疗科主任程光惠。

大会主席程光惠致辞。

大会主席程光惠致辞。

紫荆网9月14日电:恶性肿瘤立体定向消融放射治疗高峰论坛暨第三届全国4D近距离手术观摩高级培训班9日在吉林大学中日联谊医院联谊会议中心举行,大会主席为医院放疗科主任程光惠。医院党委书记高继成、副院长刘天戟、副院长朱冬冬、吉林省医师协会会长许舒野、四川省肿瘤医院院长郎锦义、山东省肿瘤医院副院长李宝生、北京协和医院放疗科主任张福泉、上海交通大学附属胸科医院放疗科主任傅小龙、美国Rush University Medical Center 王靛等50余位著名放疗专家参加了此次会议。

在此次高峰论坛会前会——北国放疗专家论坛上,来自东北各地40多位放疗领域专家多角度、零距离、深层次共同探讨抗血管生成治疗新进展,及在晚期非小细胞肺癌治疗的热点话题,同时探讨近距离放疗在全身各系统肿瘤的临床应用,同行反响热烈,规范了临床治疗,提高了诊疗水平。

医院高继成书记和朱冬冬副院长出席恶性肿瘤立体定向消融放射治疗(SABR)高峰论坛,来自全国各地的400余名放疗专家及同仁参会,专家们就立体定向放射治疗的精髓、新理念和新技术进行了广泛深入的交流探讨。医院放疗科也在会上对4DCT结合呼吸门控技术在速锋刀(EDGE)上的应用做了专题汇报。

来自全国20多个省市自治区的300余位同行参加第三届全国4D近距离手术观摩高级培训班进行学习交流.培训班学术氛围浓厚,内容精彩详实。此次培训专家均为医院近距离放射治疗团队成员,培训专家们从多方面分享了医院放疗科近距离放疗的临床实践经验及心得。在手术直视观摩部分,放疗科主任程光惠在超声科、麻醉科及放射线科的协助下顺利完成3台不同的三维近距离放射治疗。此次培训班充分呈现了医院放疗科规范化4D近距离放射治疗的最新技术及前沿成果,为国内同仁解决近距离治疗实际问题提供了先进经验,与会专家纷纷表示收获颇丰,不虚此行,对医院的近距离放射治疗表示了高度赞赏,一致认为医院近距离反射治疗处于国内一流水平。

此次医院“三会”合壁的举行,体现了“内外合并,远近兼修”的发展理念,凸显了“聚焦肿瘤消融,促进协作共赢”的会议宗旨,是北方地区近年来规模最盛大、水平最高放疗学术盛宴之一。会议汇集国内外百余名一线放疗专家,针对近距离治疗及立体定向治疗展开了深入的学术探讨,各方观点融会贯通,相互学习借鉴,进一步推动了肿瘤放射治疗技术发展。(秦 风)

近距离手术观摩现场。

近距离手术观摩现场。

责任编辑:虹影