河南小喜探医号:架起医生和患者间的桥梁

来源: 紫荆网  作者: 袁向红
河南小喜探医号:架起医生和患者间的桥梁

[导读]12月16日下午,河南大学附属郑州颐和医院颐和会堂,热情的中国红,温情的手术绿,热气球花悬挂空中,灵动的音乐直入人心。大屏幕图影翻转,一张张笑脸重复着一句话:“祝小喜探医号一周岁生日快乐。”

小喜探医号一周岁生日。

小喜探医号一周岁生日。

文/袁向红

寒冬暖意,700粉丝齐聚颐和会堂

12月16日下午,河南大学附属郑州颐和医院颐和会堂,热情的中国红,温情的手术绿,热气球花悬挂空中,灵动的音乐直入人心。大屏幕图影翻转,一张张笑脸重复着一句话:“祝小喜探医号一周岁生日快乐。”

儿科专家、妇科教授、肝外主任、骨科大咖……35个医疗界知名人物齐聚;豆状元、芽状元、羊妙妙、莫洛海芽、艾黎萌、与艾同行……6家河南知名企业悉数到场;郑州市残联、郑州市爱心导盲犬服务中心热情洋溢;来自全国各省、市、县近700余粉丝不辞劳苦……

一场生日宴,架起了医生、患者、企业家间的桥梁。

鼎力支持,从想法到举办仅用1月

“很感动,也没想到,真是谢谢大家,谢谢所有人。”本次活动的发起者,小喜探医号创始人喜月霞有些泣不成声,“现在回想起来还像是在做梦。”

一个月前,喜月霞在与艾黎萌董事长李岩的聊天过程中,提到想做个小喜探医号一周年生日宴,想和从未谋面却彼此心意相连的粉丝们相见。此话一出,李岩当即表示赞成,立刻招来策划师做方案,同时联系确定活动场地,而此时的喜月霞话还没说完。

“后来,我和报道过的专家联系,和接触过的企业联系,他们纷纷赞成,没一丝犹豫,粉丝们更是在后台留言报名,企业家们更是无偿为到场的来宾准备礼物。”喜月霞感动不已,“这场活动其实是大家推着我做的,从提出想法到活动只用了不到1个月”

公益无私,小喜探医号缤纷无限

“小喜是这个浮躁社会的一股清流,也是一个温暖的正能量。”艾黎萌董事长李岩说,“小喜探医号的出现给了群众一个求医的方向,也架起医生和患者间的桥梁。”

据了解,小喜探医号创始人喜月霞是一位从业11年的医疗记者,她利用业余时间创办的医疗自媒体平台,初衷就是为了让老百姓不再觉得“看病难”,更能“找对医生看对病”。

“人人都说看病难,可真正的看病难,绝对不是排了一夜队才挂上号,而是你面前有很多医生,你却不知道应该找谁看病。小喜探医号开通以后,我们一没资金,二没名气,但一听说我们要利用这个平台,来帮助求医无门的普通老百姓,给大家做些科普,帮大家答疑解惑,无数省内知名专家二话不说,满口答应。”

郑州大学第一附属医院肺癌多学科会诊牵头人李醒亚教授对小喜探医号赞叹有加:“小喜探医号是切切实实在为老百姓做好事儿,也架起了医生与患者间沟通的桥梁。”

据统计,小喜探医号创办1年以来,采访了50多位专家,举办了40多场医学知识科普讲座,10多场线下一对一义诊活动。

一场生日宴,架起了医生、患者、企业家间的桥梁。

一场生日宴,架起了医生、患者、企业家间的桥梁。

责任编辑:李丹