庆改革40周年暨中国医师协会医师年会在北京召开

来源: 人民网 
庆改革40周年暨中国医师协会医师年会在北京召开

[导读]1月12日,“庆祝改革开放40周年暨中国医师协会2019医师年会”在北京召开。中国医师协会会长张雁灵作《新时代 新作为 新贡献》的主题报告。他在报告中指出,中国医师协会已经走过了十七年,今年进入了十八岁。

1月12日,“庆祝改革开放40周年暨中国医师协会2019医师年会”在北京召开。国家卫生健康委员会副主任王贺胜、国家民政部社会组织管理局副巡视员赵泳、中国医师协会会长张雁灵出席本次大会。中国医师协会全体理事、各省市医师协会代表、中国医师协会各二级机构专家和医生代表,以及各主办报刊代表参加了此次年会。

会上,中国医师协会会长张雁灵作《新时代 新作为 新贡献》的主题报告。他在报告中指出,中国医师协会已经走过了十七年,今年进入了十八岁。十八岁是中国传统意义上的“成人之年”,标志着我们要肩负起更多的行业责任,承担起更多的国家任务,要把“医师之家”建设得更好。首先,我们将以坚定的改革决心推动行业协会的发展与建设;其次,我们要关注研究医生的新需求,解决好他们工作中的实际困难;再次,我们将不断加强自身建设,建立诚信的一流协会。下一步,我们要大力加强行业自律维权力度和行风建设。我们要大力推进医师服务管理体系建设;全力做好教育培训和重点专项工作;加强医学人文和宣传出版工作;进一步强化国际交流与合作;进一步提升协会信息化建设水平;进一步加强协会党的领导和思想政治建设。

国家卫生健康委员会副主任王贺胜作有关医改方面的主题报告;国家民政部社会组织管理局副巡视员赵泳作有关社团组织管理与发展的主题报告。

会上,中国医师协会杨民副会长宣读了《关于表扬先进地方医师协会、先进二级机构、优秀报刊的决定》。为总结2018年优秀经验,促进协会工作发展,中国医师协会根据广大会员推荐,对做出突出成绩的10个先进地方医师协会,20个先进二级机构,7个优秀期刊予以表扬。协会希望获得荣誉的单位戒骄戒躁,再接再厉,取得更大的成绩。

最后,重庆市医师协会、深圳市医师协会代表先进地方医师协会做了经验报告,肾脏内科医师分会、结直肠肿瘤专业委员会代表先进二级机构做了发言。

责任编辑:余超