外媒:强生爽身粉陷致癌风波 被判赔2900万美元

来源: 中国新闻网 
外媒:强生爽身粉陷致癌风波 被判赔2900万美元

[导读]3月13日,美国加利福尼亚州法院下令,美国个人护理品牌强生公司(Johnson & Johnson)需赔偿一名女子2900万美元。

中新网3月14日电 综合报道,当地时间3月13日,美国加利福尼亚州法院下令,美国个人护理品牌强生公司(Johnson & Johnson)需赔偿一名女子2900万美元。

报道称,这名女子指责强生所生产的滑石粉产品,包括婴儿爽身粉,含有可致癌的石棉(asbestos),导致她出现恶性胸腔间皮瘤(mesothelioma)。

据悉,这是位于奥克兰(Oakland)的加利福尼亚州高等法院陪审团做出的判决,此次判决成为这家医疗保健大厂最新一次法院败诉。

对此最新的判决,强生表示失望并将提出上诉。强生指出,这起审讯过程出现了“严重程序与证据失误”。

强生否认所生产的滑石粉致癌的指控,表示全球监管机关众多研究和测试显示,它的滑石安全且不含石棉。

责任编辑:余超