传承创新发展 中国中医药信息学会肝病防治分会成立

来源: 紫荆网  作者: 刘林
传承创新发展 中国中医药信息学会肝病防治分会成立

[导读]紫荆网12月9日报道:中国中医药信息学会肝病防治分会成立大会暨首届肝病学术交流大会在古城正定召开。会议选举产生了肝病防治分会首届理事会会长、副会长及秘书长。

中国中医药信息学会肝病防治分会成立大会暨首届肝病学术交流大会在古城正定召开。

中国中医药信息学会肝病防治分会成立大会暨首届肝病学术交流大会在古城正定召开。

紫荆网(记者 刘 林)12月9日报道:中国中医药信息学会肝病防治分会成立大会暨首届肝病学术交流大会在古城正定召开。会议选举产生了肝病防治分会首届理事会会长、副会长及秘书长。中国中医药信息学会会长吴刚、河北省中医药管理局副局长刘彦红、上海中医药大学副校长季光、河北省中医药学会常务副会长兼秘书长武智、河北省预防医学会秘书长苗洪章、河北中医肝病医院董事长耿束华及等出席了开幕式,来自全国各地肝胆病防治领域的300余位专家、教授、学者参加了大会。会议由中国中医药信息学会副会长兼常务副秘书长、国家中医药管理局机关服务局副局长朱佳卿主持。

在成立会议上,中国中医科学院西苑医院肝病科主任郭朋当选为首届理事会会长,上海中医药大学附属龙华医院邢练军等9人当选为副会长,河北中医肝病医院执行院长刘敏当选为副会长兼秘书长。

会议决定,首都医科大学附属北京佑安医院副院长段钟平、上海中医药大学副校长季光、河北中医肝病医院董事长耿束华担任肝病防治分会名誉会长,聘任原解放军第302医院肝病诊疗中心主任李筠、河北中医肝病医院名誉院长耿兰书、河北省中医肝病治疗中心主任苏国权为学术顾问。大会向新当选的会长、副会长、秘书长、名誉会长、学术顾问颁发了证书。

据紫荆网了解,中国中医药信息学会肝病防治分会是在中国中医药信息学会的大力支持下成立的,肝病防治分会的宗旨是团结组织全国广大肝病专业(或行业)专家学者,集中整合全国中医药肝病防治的各种资源,搭建全国中医药肝病防治与治疗的信息交流平台,加强肝病国内国际交流与合作,推动与中医药肝病防治相关的学术研究和实践探索,提高我国中医药肝病防治临床和科研工作水平。

会上,新当选的肝病防治分会会长郭朋发表了就职演讲。他表示,将不遗余力地与各位会员团结携手、凝心聚力、并肩作战,把广大肝病防治工作者团结起来,充分发挥肝病防治分会的桥梁与纽带作用,致力于学术传承与创新,致力于技术交流与信息融合,不断提高肝病防治能力,构筑起守护人民群众生命健康的钢铁长城。

中国中医药信息学会肝病防治分会名誉会长、河北中医肝病医院董事长耿束华作为东道主致欢迎辞。他表示,作为肝病防治分会的发起单位和挂靠单位,河北中医肝病医院将充分发挥自身中医药专科特色优势,助力中医及中西医结合治疗肝病水平的提高和科研创新,力争使肝病防治分会办出特色,办出成绩,办出水平,以此推动我国中医药肝胆病防治事业创新发展。

中国中医药信息学会会长吴刚在致辞中要求,肝病防治分会要加强学习,提高站位和认识,在总会的领导下,全面肩负起促进肝病防治工作的重大使命,要把握中医药发展的大好时机,明确责任、担当作为,促进中医药学科内涵建设和人才培养,促进肝病防病治病能力提升,共同推动中医药事业传承发展,推动中医药更好地造福人类健康。

河北省中医药管理局副局长刘彦红讲话指出,全国肝病学术会议在正定召开,这是对河北中医药事业的支持,也是对全国临床重点肝病专科河北中医肝病医院的肯定,她希望肝病防治分会各位会员能多关注河北,为河北中医药事业的发展多提宝贵意见和建议。

大会开幕式后,在以“传承、创新、协调、发展”为主题的首届肝病学术交流大会上,上海中医药大学副校长季光、北京大学人民医院封波、北京佑安医院于红卫、河北中医肝病医院医疗总监李学等国内知名专家学者分享了肝病防治领域的研究成果、学术经验,介绍了当前肝病防治领域的新技术、新进展。

责任编辑:虹影